Keine Bilder!

Suhr Aarau gewinnt Generali-Cup

Den Final des Generali-Cup gewann der HSC Suhr Aarau im Duell zweier QHL-Teams gegen den HSC Kreuzlingen 34:26. Gastgeber Handball Stäfa verlor das Spiel um Platz 3 gegen Pfadi Winterthur 24:32.

Im ersten Halbfinal lagen die Stäfner gegen Suhr Aarau nach einer Viertelstunde 8:5 in Front. Fünf Minuten später stand es 8:10. Die Aargauer hatten ihre physische Überlegenheit in Tore ummünzen können. Die Gastgeber vermochten das Ruder nicht mehr herumzureissen. Im zweiten Halbfinal setzte es eine Überraschung ab. QHL-Aufsteiger Kreuzlingen bezwang den ersatzgeschwächten Vizemeister Pfadi Winterthur 30:26.

Unüblicherweise hatten die vier Partien des Generali-Cup 3x20 Minuten gedauert. Der Schweizerische Handballverband nutzte das Saisonvorbereitungsturnier nämlich zur Aus- und Weiterbildung von Schiedsrichtern und Delegierten, welche nach jedem Drittel wechselten.