Keine Bilder!

Einen Punkt am Bodensee gelassen

Handball Stäfa tat sich in Arbon schwer. 13 Sekunden vor Schluss gelang Louis Barth der Ausgleich zum 28:28. Mit nur einem Punkt im Gepäck musste der Leader die Heimreise antreten.

Kurz vor der Pause schienen sich die Stäfner etwas absetzen zu können. Mehr als ein 2-Tore-Vorsprung resultierte jedoch nicht. Beim Seitenwechsel stand es 14:14, drei Minuten nach Wiederbeginn lagen plötzlich die Thurgauer mit 16:14 in Führung. Während fünf Minuten war den Gästen kein Treffer geglückt. Teils vergaben sie Chancen aus besten Positionen.

«Wir schafften es heute nicht, unser Leistungsvermögen abzurufen», sagte Coach Lukas Maag. «In der Verteidigung agierten wir oft lange okay, vermochten den Gegenspieler dann im entscheidenden Moment aber doch nicht zu stoppen.»

Eine Viertelstunde vor Schluss traf Arbons Topskorer Thierry Gasser zum 22:19. Stäfa reagierte mit einem Time-out, verteidigte in der Folge etwas aggressiver und setzte phasenweise auf den siebten Feldspieler. Mit Erfolg. In der 52. Minute brachte Moritz Bächtiger die Gelbschwarzen erstmals wieder in Front. 40 Sekunden später bot sich Luc Honegger die Chance zum 26:24. Der 20-jährige Rückraumspieler scheiterte jedoch an Goalie Marco Appert.

Fünf Minuten vor Schluss führte Arbon 27:25. Doch der Aufsteiger konnte sich letztlich nur über einen Punkt freuen. Müller, Bächtiger und Barth waren noch je einmal erfolgreich, während sich Keeper Luca Frei nur noch einmal mittels Siebenmeter bezwingen lassen musste.

In einer Woche empfangen die Stäfner zum Seederby die SG GC Amicitia Zürich/HC Küsnacht in der Frohberg-Halle.

NLB: Arbon - Handball Stäfa 28:28 (14:14)
Kybunhalle. 117 Zuschauer. SR: Rottmeier/Nasseri-Rad. – Torfolge: 0:2, 3:3, 5:4, 6:7, 10:10, 12:14, 14:14; 16:14, 17:17, 19:17, 22:19, 23:23, 24:25, 27:25, 27:27, 28:27, 28:28. – Strafen: 5-mal 2 Minuten inkl. Disqualifikation Gangl (56.) gegen Arbon, 5-mal 2 Minuten gegen Stäfa. – Arbon: Mannhart (1 Parade)/Appert (9); Eugster (1), Dittert (2), Schmid (1), Lucien Gasser, Thierry Gasser (8), Vasko (1), Schärer (7/4), Gangl (6), Banic, Weber (1), Tschanz (1). – Stäfa: Frei (7 Paraden)/Wyss (4); Bächtiger (8), Schmidt (1), Müller (6/3), Honegger (8/1), Yamada, Martis (2), Rohde, Stocker, Barth (2), Rossi, Kotake, Gretler (1), Widmer. – Bemerkungen: Time-outs: Arbon (28./12:14, 47./22:21, 60./28:28); Stäfa (21./9:9, 45./22:19, 60./28:27). 10. Frei hält Penalty von Schärer (3:3). 31. Müller wirft Penalty darüber (14:14).