Keine Bilder!

Verfolger Emmen distanziert

Handball Stäfa fügt Wintermeister Emmen die dritte Niederlage in Folge zu, weshalb die Zentralschweizer als Teilnehmer am Playoff-Final wohl kaum mehr in Frage kommen. Die Stäfner gewinnen das Spitzenspiel auswärts 32:27 und grüssen weiterhin von der Tabellenspitze.

Die Einwechslung von Torhüter Marc Horsch beim Stand von 13:15 markierte nach gut 20 Minuten eine Zäsur in der Partie. Der U19-Junior parierte bei seinem zweiten Einsatz in der NLB gleich den ersten Wurf auf seinen Kasten von Luca Sigrist. Bis zur Pause kassierte Horsch nur einen Gegentreffer. Und weil Luca Frei, der zuvor aus dem Spiel keinen Ball gehalten hatte, kurz vor der Pause bereits seinen zweiten Penalty abwehrte, gingen die Gäste mit einem 5-Tore-Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel verpassten die Stäfner die vorzeitige Vorentscheidung. Zuerst scheiterte Gulliver Stocker mittels Penalty, dann sah Cédric Zimmermann seinen Gegenstoss ebenfalls von Patrick Rast abgewehrt. Mit dem Fliegertor von Moritz Bächtiger zum 22:16 schienen die Gäste den Tritt dann aber doch gefunden zu haben. Emmen steckte jedoch nicht auf und kam nochmals auf zwei Tore heran. Trotz einiger Fehler gab der Tabellenführer das Spiel aber nicht mehr aus der Hand.

Lange verschnaufen können die Stäfner nicht. Bereits am Samstag um 16.30 Uhr empfangen sie den TV Birsfelden auf dem Frohberg.

NLB: Handball Emmen - Handball Stäfa 27:32 (14:19)
Rossmoos. 250 Zuschauer. SR: Abalo/Maurer. – Torfolge: 3:1, 6:4, 6:7, 9:9, 10:12, 14:15 (23.), 14:19; 15:19, 15:21, 17:22, 18:24, 21:24, 23:25, 24:28, 26:28, 26:30, 27:30, 27:32. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Emmen, 5-mal 2 Minuten gegen Stäfa. – Emmen: Rast (16 Paraden)/ Masic (1); Aellen (4), Luca Sigrist (4/1), Röttges (2), Wolfisberg (3), Gavranovic (6/1), Flückiger (2), Bucher (2), Nicola Sigrist (1), Weingartner, Male, Dürger (3), Buholzer. – Stäfa: Frei (2 Paraden)/Horsch (6); Bächtiger (9), Schmidt (2), Müller (4), Honegger (5/2), Yamada (1), Martis (2), Rohde, Stocker, Zimmermann (5), Barth, Kotake, Rossi, Gretler (1), Widmer (3). – Bemerkungen: Time-outs: Emmen (18./10:12, 41./17:23, 52./24:28); Stäfa (28./14:18, 45./21:24). 8. Frei hält Penalty von L. Sigrist, der im Nachschuss zum 6:4 trifft. 10. Rast hält Penalty von Müller (6:5). 30. Frei hält Penalty von L. Sigrist (14:19). 33. Masic hält Penalty von Stocker (15:19).