Keine Bilder!

#18KADETTEN: 28:23 - Solide Abwehr Grundstein zum Erfolg

Mit der besten Leistung in diesem Jahr haben die Lakers bei den Kadetten Espoirs in der BBC Arena gewonnen. Vor allem die Abwehr und Torjäger Philipp Seitle wussten zu überzeugen.

Die Lakers mussten heute ohne Ferenc Panczel antreten. Der Cheftrainer wurde vom Schiedsgericht des SHV wegen Schiedsrichterbeleidigung für ein Spiel gesperrt. Für ihn coachte Assistenztrainer Thomas Schmidt (Foto) die Truppe, die relativ viel Mühe hatte, ins Spiel zu finden - wie auch die jungen Gastgeber. Nach 8 Minuten stand es 1:1, ehe der Torreigen erst begann. Die Espoirs zeigten dabei mit ihrem starken Torhüter Lars Dechow die bessere Leistung und führten nach 20 Minuten mit 7:4. Thomas Schmidt nahm das erste Lakers Time-Out. Dann wurde es schlagartig besser. Die Lakers holten den 3-Tore-Rückstand binnen 150 Sekunden auf und führten ihrerseits nach 26 Minuten mit 10:8. Den Vorsprung retteten sie dank einer guten Abwehr und sieben Treffern von Philipp Seitle in die Pause.

Nach dem Wechsel spurteten die Lakers auf 15:12 weg, ehe sich die Gastgeber wieder besannen und nach 39 Minuten egalisieren konnten. Doch schon zwei Minuten später sahen die wenigen Handballfans endlich das Gesicht der Lakers aus dem Spätjahr 2018. In der Offensive legten sie einen Zahn zu und konnten ob ihrer heute bärenstarken Defensive den Vorsprung bis auf 4 Tore ausbauen (21:17 nach 46. Minuten). Es fielen dann die Tore von Francesco Ardielli und Dominic Schwander in Reihenfolge und der sonst so treffsichere Philipp Seitle konnte sich zurücklehnen. An diesem Nachmittag stimmte in der BBC Arena wirklich sehr viel wieder und lässt hoffen auf einen grossartigen Frühling mit den hoffentlichen Playoff-Spielen gegen den TV Endingen. Auf Platz 3 sind es nun wieder 8 Punkte Vorsprung und am kommenden Samstag kann gegen den TV Solothurn der nächste grosse Schritt gemacht werden. Dann ist wieder Ferenc Panczel zurück und wird die erfolgreiche Arbeit seinen Teamplayers Thomas Schmidt wieder fortführen.

Nationalliga B, Saison 2018/2019, 18. Runde
SG GS/KADETTEN ESPOIRS SH vs LAKERS STÄFA 23:28 (10:12)
Sonntag, 24.02.2019, 15:00 Uhr
Schaffhausen BBC Arena A, 104 Zuschauer
Zeitstrafen: 2mal 2 Min. für Kadetten; 6mal 2 Min. für Stäfa
Team Time-Outs: Kadetten Espoirs (22:32/7:7, 44:51/17:21, 52:23/19:23); Lakers Stäfa (19:45/7:4, 50:03/19:22)
Torhüter-Effizienz: Kadetten Espoirs: 24% - Lakers Stäfa: 35%

Spielfilm: 0:1, 1:1 (8.), 3:4 (11.), 5:4 (15.), 7:4 (20.), 7:7 (23.), 8:10 (26.), 10:11 (29.), 10:12 HZ - 11:12, 12:15 (35.), 15:15 (39.), 17:18 (41.), 17:21 (44.), 19:22 (50.), 20:25 (54.), 23:27 (59.), 23:28 (Ende)

Kadetten Espoirs: Dechow/Hottinger; Cvijetic 3, Ramic, Novak 1, Schopper 1, Rusert 2, Berg, Langenick 4, Markovic 3, Wanner 8/4, Bührer 1;
Lakers Stäfa: Frei/Murbach; Ponca, Olafsson 4, Ardielli 6, Schlumpf 1, Vernier 1, Koyasu 1, Brunner 2/1, Schwander 2, Seitle 10, Maag 1, Zimmermann, Hara;

Bemerkungen: Kadetten Espoirs ohne Ilic, Huber und Schaffhauser; Lakers Stäfa ohne Panczel (gesperrt), Barth, Felder, Bächtiger, Fueter und Dürr; 5. Frei (Stäfa) hält 7m von Bührer, 6. Seitle (Stäfa) verschiesst 7m;