5. Sieg trotz mässiger erster Halbzeit

Ins Auswärtsspiel gegen die SG Endingen/Zurzibiet starteten wir mit einer überraschend löchrigen Abwehr. Besonders der linke Flügel und der rechte Rückraumspieler der Gastgeber bereiteten uns mit ihren schnellen Täuschungen grosse Mühe. Dank einiger starken Torhüterparaden gegen freie Würfe und einem ziemlich effizienten Angriff gingen wir trotzdem mit einer 19:18-Führung in die Pause. Nochmals wurde angesprochen, dass wir es in den Händen haben, ob wir das Spiel gewinnen oder nicht, dass dazu aber eine Leistungssteigerung nötig ist.

Tatsächlich funktionierte die Abwehr in der zweiten Halbzeit besser, so dass wir im Zusammenspiel mit dem Torhüter nun wesentlich weniger Gegentore kassierten. Und weil wir im Angriff weiterhin regelmässig zu guten Torchancen und Toren kamen, erarbeiteten wir uns kontinuierlich einen Vorsprung. Bloss für das 40. Tor benötigen wir mehrere Versuche, erzielten es aber letztlich doch noch zum Endstand von 40:31.

Mit dem 5. Sieg im 5. Spiel befinden wir uns auf Kurs in Richtung Finalrundenqualifikation. Bis dahin erwarten uns aber nochmals 5 Spiele gegen nicht zu unterschätzende Gegner. In einer Woche geht es weiter mit einem Heimspiel gegen die SG Freiamt PLUS, die auch bereits 4 Siege gesammelt hat.

Autor: Balz Solenthaler