Tore fast im Minutentakt

Vor dem Spiel gegen den BSV Stans ging es darum, den Gegner auf keinen Fall zu unterschätzen und voll konzentriert ins Spiel zu starten. Das gelang uns gut, da wir im Angriff gegen die offensive Abwehr der Gäste fast immer zu einem freien Wurf und einem Tor kamen. Der letzte einigermassen knappe Spielstand war das 10:7 in der 13. Minute. Anschliessend zogen wir innert neun Minuten bis auf 23:7 davon und das Spiel war entschieden. In den letzten Minuten vor der Pause leisteten wir uns noch einige Fehlwürfe und eine etwas nachlässige Abwehr, so dass es mit 28:13 in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit fielen unsere Tore weiterhin fast im Minutentakt. Wie schon in Halbzeit eins waren darunter einige schöne Gegenstösse. Aber auch die freistehenden Kreisläufer fanden wir nun immer wieder. Der deutliche Spielstand ermöglichte es uns, unseren noch nicht so erfahrenen Spielern viel Spielzeit zu geben. Insgesamt war es eine starke Leistung des gesamten Teams, die mit einem 56:28-Sieg belohnt wurde. Aus Trainersicht gibt es einzig die zeitweise etwas zu wenig konsequente Abwehrarbeit zu bemängeln. Das war angesichts des Spielstands aber auch nicht ganz einfach.

In den letzten beiden Spielen des Jahres gegen die Teams von den Tabellenplätzen 2 und 3 werden wir auf jeden Fall nochmals deutlich stärker gefordert werden.

Autor: Balz Solenthaler