Sieg im Spitzenspiel

Im Frohberg kam es zum Spitzenspiel zwischen Handball Stäfa und der SG Visp-Visperterminen. Beide Teams hatten bisher in der Finalrunde noch keinen Punkt abgegeben. Der Start gelang den Einheimischen gut und sie konnten sich auf 6:2 absetzen. Trotz einer kurzen Schwächephase Mitte der Halbzeit resultierte ein 12:9-Pausenführung.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Gästen besser und sie konnten auf 13:13 ausgleichen. Nun steigerten sich die Gelb-Schwarzen in der Abwehr und liessen kaum noch Torchancen zu. Dank schnellen Toren im Angriff stand es nach 51 Minuten 22:16. Die Walliser kamen in den letzten Minuten nochmals näher, der 24:21 Heimsieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Mit der eigenen Leistung waren die Stäfner nur mässig zufrieden, mit dem Sieg in Spitzenspiel hingegen sehr.

Autor: Balz Solenthaler