Starker Heimauftritt

Der Start ins Heimspiel gegen die SG OHA gelang uns nahezu perfekt. Eine starke Abwehr, schöne Gegenstösse und ein druckvolles Angriffsspiel brachten uns eine 6:1-Führung. Der Gästecoach musste deshalb bereits in der 6. Minute mit einem Timeout intervenieren. Davon liessen wir uns aber zunächst nicht aufhalten. Im Angriff spielten wir weiterhin der Ball schnell weiter und innert Kürze war ein Flügel oder Kreisläufer freigespielt oder ein Rückraumspieler kam in guter Position zum Abschluss.

Nach dem 11:4 folgte eine Phase, in der wir die herausgespielten Chancen nicht verwerten konnten. Die St. Galler kamen deshalb wieder auf 12:8 heran. In den zehn Minuten bis zur Pause schalteten wir aber nochmals einen Gang höher und mit dem 20:10 zur Pause war das Spiel vorentschieden. Doch wir liessen auch in der zweiten Halbzeit nicht nach und in der 45. Minute war beim 30:14 der maximale Vorsprung von 16 Toren erreicht.

In der letzten Phase des Spiels liessen wir in der Abwehr etwas nach und vergaben einige Torchancen, so dass die Gäste bis zum Schlussstand von 36:24 noch etwas verkürzen konnten. Insgesamt war es eine starke Leistung des U13 Inter und ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Über weite Strecken konnten wir so spielen, wie sich das die Trainer vorstellen: Eine hartnäckige und solidarische Abwehr, schnelles Umschaltspiel in den Gegenstoss und ein druckvolles Angriffsspiel, bei dem der Ball schnell weitergespielt wird. Weiter so!

Autor: Balz Solenthaler