Zwei Spiele in zwei Tagen

Nach zwei deutlichen Niederlagen zum Saisonstart trafen wir mit dem U13 Promotion am Samstag zuhause auf die SG Winti Wizards. Zu Beginn des Spiels bekundeten wir im Angriff einige Probleme, aber dank einer solider Abwehrleistung stand es nach 20 Minuten nur 6:8. Bis zu Pause handelten wir uns dann leider noch einen 8:14-Rückstand ein. Trotz einem guten Start in die zweite Halbzeit kamen wir nicht mehr näher als 4 Tore an die Gäste heran. Insgesamt war das Spiel trotz der 24:31-Niederlage ein Schritt in die richtige Richtung.

Das zweite Spiel des Wochenendes fand am Sonntag auswärts beim verlustpunktlosen Tabellenführer, der SG RD Uster/Volketswil statt. In den ersten 13 Minuten fanden wir keinen Weg durch die solide Abwehr der Gastgeber. Folglich lagen wir bei unserem ersten Treffer bereits 1:9 zurück. Auf den baldigen zweiten Treffer folgte bis zur Pause leider kein weiterer mehr, so dass wir bis zur Pause 2:20 zurücklagen. In der zweiten Halbzeit agierte die SG Uster/Volketswil nur noch mit 5 Feldspielern und wir kamen nun vermehrt zu Torchancen und Torerfolgen. Das Endergebnis von 16:33 war trotzdem sehr deutlich. Verglichen mit dem guten Spiel am Samstag war die Partie am Sonntag leider ein Rückschritt. Aber auch mit solchen Rückschritten muss man im Sport umgehen können.

Autor: Balz Solenthaler