Letztes Spiel des Jahres verloren

Für das U13 Promotion stand am Samstag bereits das letzte Spiel des Jahres auf dem Programm. In dieser Saison warten die Jungs noch auf ein Erfolgserlebnis in Form eines Punktgewinns. Die Chancen auf einen Sieg gegen den souveränen Leader, die SG RD Uster / Volketswil, waren entsprechend klein. Umso wichtiger war es den Trainern, dass alle Spieler ihre Aufgaben in Abwehr, Gegenstoss und Angriff erledigen und dass wir uns an den kleinen Erfolgserlebnissen freuen.
Verglichen mit dem Hinspiel in Uster gelang uns die erste Halbzeit deutlich besser. Trotzdem hatten wir bis zum Pausenpfiff bereits 16 technische Fehler und 15 Fehlwürfe auf unserer Statistik. Dank einer vernünftigen Leistung von Abwehr und Torhüter lagen wir “nur“ mit 8:16 zurück. In der zweiten Halbzeit gelang uns eine leichte Steigerung und wir hatten deutlich weniger technischen Fehler zu verzeichnen. Letztlich resultierte eine 17:31-Niederlage gegen ein Team aus Uster, das durchaus Inter-Niveau hat.

Zum Abschluss der ersten Saisonhälfte im U13 Promotion können wir feststellen, dass deutliche Fortschritte der Spieler und des Teams erkennbar sind. Wenn wir weiterhin konsequent trainieren, gibt es gute Chancen auf positive Resultate in der zweiten Saisonhälfte.

Autor: Balz Solenthaler