Zum zweiten Heimspiel der Saison empfing das U17 Elite Team von Handball Stäfa die HSG
Nordwest. Nach drei punktlosen Spielen zum Saisonauftakt inklusive der Klatsche von letztem
Wochenende in Schaffhausen musste eine Reaktion unsererseits kommen. Mit kompakter und
aggressiven Deckung wollten wir die Nordwestschweizer in Bedrängnis bringen.

Und dies funktionierte zu Beginn sehr gut. Und weil auch der Angriff einigermassen funktionierte
lagen wir mit 6:4 im Vordertreffen. Die HSG Nordwest zog das erste Timeout. Unser Vorsprung war
dann auch innert 6 Minuten weg. In diesen 6 Minuten unterliefen uns 3 technische Fehler, was
unseren Gästen half das Spiel auf 8:9 zu drehen. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen.
Einige Fehlwürfe und technische Fehler auf beiden Seiten führten zur knappen Pausenführung von
17:19 für die Gäste aus der Nordwestschweiz.

Nun galt es unser Spiel auch die zweiten 30 Minuten durchzuziehen und vor allem kein Prozent
nachzulassen. Dies gelang nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff. In der 35. Minuten bestand der zwei
Tore Rückstand noch, in der 40. Minute waren es dann aber auch schon deren 4 Tore. Weitere
dumme Fehler bestehend aus Fehlwürfen und technischen Fehlern ermöglichten es der HSG
Nordwest in der 47. schon mit 6 Toren in Führung zu liegen. Vor allem unsere aggressive Deckung
der ersten Minuten verschwand komplett. Es wurde auch nicht besser, im Gegenteil es wurde noch
bitterer. Viele weitere Fehler und auch eine zwischenzeitlich doppelte Unterzahl führten zu einem klaren
Schlussstand von 28:39.

Zum bereits vierten Mal kassieren wir über 30 Tore in einem Spiel, und so ist es auch nicht
erstaunlich, dass wir mittlerweile die schlechteste Abwehr der Liga stellen. So stehen wir weiterhin
am Ende der Tabelle. In zwei Wochen geht es zuhause gegen Bern weiter. Wenn dann die Deckung
über 60 Minuten kompakt und aggressiv ist, können wir uns Chancen auf die ersten Punkte